Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Серьезный

Дворец Юсуповых на Мойке

дворец
Памятник истории и культуры федерального значения, снискавший славу «энциклопедии» петербургского аристократического интерьера. Сегодня Юсуповский дворец - один из редких дворянских особняков Петербурга, где уцелели не только парадные апартаменты, залы картинной галереи, миниатюрный домашний театр, но и роскошные жилые покои семьи Юсуповых, сохранившие тепло и обаяние прежних владельцев. Удивительные по красоте художественные интерьеры, возрождаемые трудом и талантом петербургских реставраторов, гостеприимно открыты для российских и зарубежных любителей истории, искусства, музыки и театра.
Collapse )
Серьезный

Долина Monument Valley

Один из национальных символов США. Долина представляет собой уникальное геологическое образование, часть плато Колорадо, на территории которого находится национальный парк. Больше всего долина похожа на гигантских размеров степь, где редкими поселениями живут индейцы.
Collapse )
Серьезный

Июльская война

Израильско-ливанский конфликт 2006
Вторая Ливанская война — вооружённое столкновение между государством Израиль, с одной стороны, и радикальной шиитской группировкой «Хезболла», фактически контролировавшей южные районы государства Ливан, с другой стороны, в июле—августе 2006.
Конфликт был спровоцирован похищением 12 июля в ходе боя на израильско-ливанской границе двух военнослужащих Армии обороны Израиля боевиками Хезболлы.
Боевые действия продолжались с 12 июля по 14 августа 2006, когда в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН было объявлено прекращение огня.

UPD. Не надо думать, что я на стороне Ливана и Хезболлы, это не так, я все прекрасно понимаю. Будет продолжение...
Collapse )
Серьезный

Мемориал "Хатынь". Беларусь


Непокорный человек
© Владимир Горбунов
Хатынь - бывшая деревня Логойского района Минской области Белоруссии.
22 марта 1943 года батальон немецко-фашистских карателей окружил деревню. Согнав всех в сарай, фашисты подожгли его. Пытавшихся спастись расстреливали из автоматов. Погибло 149 человек (в том числе 75 детей). Чудом спаслись 7-летний В. Желобкович, 12-летний А. Барановский и деревенский кузнец И. И. Каминский (прототип скульптуры "Непокоренный человек").
В январе 1966 года ЦК КП Белоруссии принял решение о сооружении в Хатыни мемориала в память 186 белорусских сел и деревень, уничтоженных немецко-фашистскими оккупантами.
Collapse )
Серьезный

27 финансовых советов для туристов

Путешествия могут быть одновременно и захватывающими, и нервирующими. Когда вы собираетесь в отпуск, командировку или едите по обмену студентами, то можете забыть какую-то мелочь, которая, возможно, поможет вам сэкономить во время долгого путешествия. Некоторые из данных советов касаются здоровья и безопасности, поскольку именно данные вопросы могут обойтись вам в значительную сумму. Ну и прочие денежные секреты и хитрости, которые должен знать каждый турист и путешественник.
Collapse )