asnezhok (aqua_snezhok) wrote,
asnezhok
aqua_snezhok

Category:

Одесса

Рассказы про все поездки я буду постить в мой бложек на http://discover-club.com.ua/, но и в ЖЖ не поленюсь вставить. Писатель я, конечно, такой себе...



~Одесса~



Ранним субботним утром паровоз Киев-Одесса причалил в конечный пункт - Южную пальмиру, Жемчужину у моря, Одессу... да как угодно:)
В Одессе я раньше не был (3 часа проездом и пляж в Затоке- не в счет), А тут зимой, в Одессу..
Жемчужина была по уши в снегу. Шок. Такой Одессу увидишь не каждый день - я счастливчик. Местные говорят, что последний раз столько снега году в 70-м было..

Метров 500 узких тропинок привели меня к гостинице "Черное море". Шустренько кинув сумку, приняв душ и полюбовавшись видом из номера я отправился на завтрак.
Выбор пал на "Компот" на улице Пантелеймоновской.И не зря: везде расставлены банки с компотом, стаканчики с визитками и ярко красные чайники, на стенах развешаны перевернутые табуретки, у стены - деревянные ящики для бутылок... с бутылками). У двери – «припаркован» старенный и ржавый велик.
Не успел сесть за стол, как сразу же вошел в контакт с местным колоритом: официантка мне приказала съесть бульон с гренкой и рассказала длинную историю о ее дороге на работу, о ценах на лопаты для снега, о прогнозах погоды, обо всем короче... Я улыбался... Вот она Одесса. Как оказалось позже, это был не одиночный случай. Весь обслуживающий персонал в этом городе какой-то не такой как в Киеве: все приветливые, немного наглые (у одесситов это называется «общительность» :), интересные и вежливые. Нигде не встречал подобного ранее.
Так вот, бульон был очень в тему)))
Отменная еда, привлекающий внимание интерьер и вкусный компот заставили меня подумать "Завтра сюда вернусь".
Взяв в руки фотоаппарат, я отправился гулять по заснеженному городу. Ришельевская, Екатериниская, Дерибасовская, Приморский бульвар, тот самый Дюк, лестница, порт...
Не всякий гость захочет гулять в такую погоду, но я был отважен, как те морячки китобои, мемориальная доска которым установлена у гостинницы "Одесса". Покоряя метровые сугробы, борясь с порывами ветра, я ходил от края к краю и фотографировал краны и корабли.
Замерз. Широким шагом по "Потемкинской" вверх, пару поворотов, и я на Дерибасовской в "Стейкхаусе". Даа!!! Персонал, приборы, посуда, интерьер - все тщательно отобрано и продумано.
Сочнейший Стейк "VSOP" ("порция почти на двоих" - меню) - просто сказочно.
О, сразу же после заказа, принесли ооогромный бутыль с мутной, странноватой жидкостью. Очень странной. И настойчиво рекомендовали мокать в эту жидкость хлеб и фокаччо, уверяя, что это лучшее оливковое масло, с розмарином, чесноком, и еще чем-то. Рискнул. Фантастика! Ну, а потом был стейк:))
Очень крутое заведение, советую.
Дальше были:
Кофейняе "Сольери" - прекрасное место для субботних посиделок. На первый взглян название непонятное (привык уже, что в Одессе все названия со смыслом) . Но! Вся фишка в том, что располагается оно прям напротив ресторана «Моцарт». С чувством юмора у одесситов всегда было все хорошо). И с практичностью тоже: неудобно «расположившуюся» прямо посреди зала водосточную трубу превратили в очень милые часы.
Ресторан "Моцарт" ,престижный одесский ресторан на Ланжероновской. Пахнет сигарами и кофе. Порция Тирамису поставила жирную точку в моем гастрономическом дне)))

После короткого отдыха в гостиннице я отправился на вечерний моцион. На улице встретил молодого человека на сноуборде, который покорял местные сугробы. Да, эта погода - настоящий праздник для одесских любителей этого спорта. Мы пообщались, он попозировал, позвал меня в клуб "Мойка" на просмотр аматорского фильма про их покатушки. Оказалось, что они там собрались после дневных катаний, для обмена впечатлениями. Кто-то из них был бодрый и радостный, кто-то держался за бока и кряхтел - травмы полученные днем. Кто-то, спрятав дредастую голову под огромной сиреневой шапкой, потягивал пиво с умудренным опытом видом молодого бордера))
Вечерняя программа была продолжена в пабе "Орех", а затем в одном из лучших ночных клубов города "Ё"
Из Ореха написал смс бывшему его хозяину, Эрику, с приветами. На что он мне ответил ммс-кой с фотографией себя в парике клоуна и надписью "Привет Орех" =))) Завриков, привет!
"Ё" - такой себе одесский клуб знакомств. Очень много красивых девушек, хороший фейс-контроль, недорогие напитки, современная музыка. Немного не мой формат, но я с удовольствием выпил там пару коктелей и полюбовался местными тусовщиками)


Воскресенье
Как и обещал себе, завтракал в кафе "Компот". Но субботней милой дамы уже не было.
Винегрет, пара стаканчиков компота и - на променад...
День после «Ореха», «Ё» и «Мойки» должен был быть культурным и образовательным. Но, из-за погодных условий не работала выставка в "Морском арт терминале", но я не растерялся и посетил демонстрацию изделий ювелирной промышленности Украины. Жаль, не разрешили там красоту фоткать.
Еще разок погулял по порту. Картинка значительно изменилась, по сравнению с субботой. Было 3 градуса тепла и шел дождь. Портовые краны упирались стрелами в облака, моряки на судах чистили палубы от тающего снега.
На обед ел "Лягушек из Вилково" во французском ресторанчике "Оливье" на Французском бульваре. Это место вообще гиперсказочное. Пять столиков, кухня прямо в зале, до повара и официантов буквально рукой подать. Такое ощущение, что сидишь на кухне у друзей – можно с ними перекрикиваться сидя за столиком). Масса милых деталей: вазочки с мандаринами на столах с кружевными скатертями, деревянные лошадки, всякие фрукты на занавесках и смешные открытки с лягушками,
В общем , все такое миниатюрное и аккуратное. Эту миниатюрностость прекрасно оттеняют картины на стенах во французском стиле: с очень серьезными, толстыми людьми, изображенными в разных житейских ситуациях . отсутствие света (погода постралась) и музыки придавало особое очарование и какую-то таинственность заведению.
На землю меня вернуло все тоже одесское очарование: позвонил в такси, где мне ответила чистокровная одесская девушка "где вам ехать?"
Туда я обязательно попаду еще.
Кстати. погуглив, нашел, что Вилково –это украинская Венеция…(http://www.geophoto.ru/?action=collection&id=1515&subaction=full – фотки классные здесь)

Жирной точкой во всем этом сказочном путешествии стал арт-кафе "Гоголь моголь". Это место выше всех похвал и описать его очень трудно, надо побывать. Тысячи мелочей в интерьере, уют и стиль, богатое и вкусное меню, книжный клуб, одесский персонал... Эх, ей Богу вернусь. Сюда стоит приехать из Киева, съесть сковородку "Три мяса" и вернуться назад :)
Меня, победителя конкурса на http://discover-club.com.ua, берегут, возят на такси и кормят вкуснейшими эклерами))) Спасибо огромное, ребят.
Следующим пунктом назначения будет город Донецк 9-10 января.



































































































































Продолжение следует...
Tags: odessa, text, © aqua_snezhok
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гетто сегодня

  • (без темы)

    Смотрю, ilyavaliev, продажная душонка, ваще на говно мелочное перешел. Кризис шоле?! Мусор вынеси, блогер мамкин. ггг

  • я думал vityok_m4_15 уже спился нахуй, но нет. пока в успешном процессе. ыхыххыхы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Гетто сегодня

  • (без темы)

    Смотрю, ilyavaliev, продажная душонка, ваще на говно мелочное перешел. Кризис шоле?! Мусор вынеси, блогер мамкин. ггг

  • я думал vityok_m4_15 уже спился нахуй, но нет. пока в успешном процессе. ыхыххыхы